г. Москва, м. Речной вокзал, ул. Петрозаводская д. 34
Режим работы: 9:00 - 22:00.

  • Купить запчасти ford
  • Купить запчасти porsche
  • Купить запчасти volkswagen
  • Купить запчасти audi
  • Купить запчасти skoda
  • Купить запчасти seat
  • Главная
  •  → 
  • Полезные статьи
  •  → 
  • Замена тормозных колодок и дисков Ауди, Фольксваген, Шкода. Автозапчасти Volkswagen, Audi, Skoda, Seat
Свернуть меню

Замена тормозных колодок и дисков Ауди, Фольксваген, Шкода. Автозапчасти Volkswagen, Audi, Skoda, Seat

При замене тормозных дисков, обязательна установка новых тормозных колодок, так как, старые колодки имеют износ по форме старого тормозного диска и торможение при этом будет неэффективным. Стоит обратить внимание на состояние тормозной скоб, направляющих суппортов и целостность пыльника тормозного цилиндра и тормозных шлангов. На задних тормозных суппортах проверить рычаг привода стояночного тормоза, он должен двигаться свободно и возвращяться в исходное положение. Не качественные колодки через некоторое время начинают скрипеть и доставляют массу неудобств.

Современные автомобили оснащены системами оповещающими водителя о неисправностях, при износе колодок на табло появляется символ желтый кружок спунктирами с права и с лева, но при этом можно проехать еще несколько тысяч километров. На автомобилях не оборудованных такой системой нужно чаще следить за состоянием колодок так как вовремя не замененные колодки могут привести к замене тормозных дисков. Ходят колодки в среднем 30 000 километров передние и 60 000 задние.

По производителю предпочтение лучше отдавать фирмам: 

Фирма TRW Automotive является ведущим поставщиком запасных частей, в частности, электрооборудования, тормозных систем, и электроники. В частности TRW Automotive - бесспорный лидер на европейском рынке в области разработки и производства высокоэффективных тормозных систем. Фирма TRW Automotive на рынке тормозных систем представляет торговую марку Lucas. Большинство моделей МВ, BMW и AUDI оборудованы тормозными системами Lucas. . Ряд заказов был получен TRW AUTOMOTIVE на тормозные системы для новых моделей автомобилей, таких как: RENAULT Safrane (передние дисковые, задние барабанные), FORD Mondeo (задние барабанные), PEUGEOT 306 (передние дисковые, задние барабанные), MERCEDES класса С (передние дисковые и привод), HONDA Accord и ROVER 600 (передние и задние дисковые, привод), OPEL Corsa (АВS), FORD Maverick и NISSAN Terrano (передние, задние и привод) и наконец, LANCIA Delta (передние дисковые), AUDI A4, OPEL Omega, ROVER 400, Range Rover, HONDA Civic, TOYOTA Carina, PEUGEOT 406, MITSUBISHI Carisma. Фирма TRW AUTOMOTIVE занимает передовые позиции в разработке и производстве тормозных систем, благодаря своим программам научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Постоянное развитие технологии производства дисковых тормозов является гарантом того, что система "Колетт" и её преемники будут иметь высокий уровень качества и в следующем столетии. На сегодняшний день дисковые и барабанные тормозные системы Lucas широко распространены во всем мире. 

BREMBO является мировым лидером по производству тормозных систем для европейских и японских автомобилей и имеет развитую сеть производств и заводов. Компания "Brembo Group" в настоящее время представляет из себя интернациональную компанию с главным офисом в г. Карно (Италия). Компания располагает четырьмя крупными центрами, ведущими исследования в области деятельности компании. BREMBO является поставщиком на заводы Porsche, Mersedes, Lancia, Nissan, Chrysler , а также Maserati, Alfa, Fiat, Lotus, Audi. "Brembo Group" ведет свою деятельеность по трем основным направлениям: выпуск комплектующих для поставки на конвейер заводов -производителей автомобилей; обеспечение рынка запчастей своей продукцией; совершенствование литейного производства для автомобилестроения. Высокое качество продукции BREMBO не раз подтверждалось победами команд в чемпионатах по авто и мотоспорту. Изделиями BREMBO были оборудованы автомобили и мотоциклы всего мира, сумевшие победить более чем в 120 чемпионатах. Тормозами Brembo оснащаются команды Formula 1: Benetton, Ferrary, Jordan, Minardi, Prost, Sauber, а также команды Indy, NASCAR и Rally, - практически все лучшие команды автоспорта.

По материалам: